?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подгибаются ноги
Сигарета в руке
Я иду по дороге
Я плыву по реке

На Умкином концерте я впервые. Ориентируясь по записям Умкиных песен, попадавшим мне в руки, я ожидала примерно следующего: мощная энергетика, не менее мощный мэссидж практически в каждой строке,подкрепленные , мягко говоря, среднего качества звуком. И - ошиблась.
Но по порядку. Небольшой зальчик до начала концерта заполнен чуть больше чем на половину. Оглядываюсь - народ скромно жмется по стенкам. Хм... Не такими представляла я Умкиных слушателей... Сама Аня активно общается с пришедшими, попутно продавая "горячие" CD-пирожки и показывая недавно вышедшую виниловую пластинку. Молоденький мальчик - звуко- (и по совместительству свето-)оператор отчаянно пытается подсветить место "раздачи пирожков", то и дело попадая Ане в лицо.
И вот - началось... На Умкин призыв не подпирать стены и подойти поближе к сцене откликнулось человек 5 (и мы, конечно, в их числе - как же иначе :)). Начали с чего-то незнакомого (и кажется, не только мне), поэтому смотрели и слушали довольно настороженно. Но Умка с музыкантами, похоже, фишку просекли (а может быть, так и было задумано), и заиграли знакомое и любимое - "Звуки в твоей голове", "Головы с плеч", "Автостопный блюз", "Не стреляйте в музыканта", много еще знакомого и любимого, в общем. Народ, кажется, постепенно понял, что ничего страшного на самом-то деле нет, и стал вести себя более раскрепощенно (к сожалению не запечатлела)...
Так вот, о звуке. То что я услышала, было реально качественным настоящим профессиональным звуком, разительно отличающимся от того, что попадало мне в руки до этого! Окончательно убедилась, послушав купленный на концерте диск - супер! Оказывается, одна из любимых групп, помимо всего остального, за что ее стоит любить, теперь еще здорово звучит!!! (Эх... Добрались бы вы до нас пораньше, не жила бы я в неведении :) А вот если получится приехать, как обещали, весной, то будет всем нам щастье!!!).
Главное ощущение после концерта - ощущение полной и абсолютной победы - живет во мне, кажется до сих пор. Я видела людей, стоящих на сцене и получающих абсолютный кайф от того, что они делают, и делают мастерски. Я могу только догадываться, сколько нужно было пройти до этого, но глядя на Умку и музыкантов рядом с ней, я отчаянно верю, что "ничего страшного, ничего страшного нет!".


Я иду по дороге
Я плыву по реке
Я иду по дну усыпанного блестками рва..


Спасибо!!!

(фотки все кликабельны, можно открыть одну и пролистать остальные уже в галерее)


















В конце концерта (кажется после того, как раз в пятый попросили спеть Раскольникова), Аня неожиданно предложила - А давайте вы завтра собирайтесь, я вам песен попою... И собрались! Но это уже тема для отдельной истории...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
evlemkaloza
Dec. 15th, 2009 04:58 am (UTC)
здорово так написано!
я слегка слегка даже пожалела что не пошла, хотя собиралась(
ronnja
Dec. 15th, 2009 08:57 am (UTC)
Я так поняла, что есть вероятность увидеть их еще раз у нас весной. Будем надеяться, что получится ))) Если приедут, сходите обязательно, это того стоит!
troglobiont
Dec. 15th, 2009 01:10 pm (UTC)
а ты сидела слева у колонки? не?
ronnja
Dec. 15th, 2009 03:24 pm (UTC)
Не, слева у колонки сидела не я... Да я и вообще вроде не сидела ))
mercylo
Dec. 24th, 2009 07:57 pm (UTC)
Для женщины с такой судьбой, как у Умки, она вообще просто невероятна.
Пока я не знала некоторых деталей, она мне просто нравилась, как рок-музыкант. Но последние пять лет наполнены ещё и безусловным уважением....
ronnja
Dec. 25th, 2009 03:33 am (UTC)
Она удивительная, просто удивительная. Занимается тем, во что верит, и верит в то, чем занимается. При этом абсолютно безпафосная и очень настоящая.
( 6 comments — Leave a comment )